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₪ Recette de meringue à la violette


La gourmandise est un très joli défaut 


Coucou tout le monde! J'espère que vous allez tous bien Je reviens aujourd'hui avec une nouvelle recette : celle des meringues. Une recette simple mais tellement bonne ! La voici sans plus attendre. 


Préparation : 5 minutes                       Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

◘ 4 blancs d'oeufs 
◘ 250 g de sucre 
◘ Quelques gouttes de sirop à la violette 


Préparation 

Sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser. Préchauffez le four à 120°C
 Battre les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique (beaucoup plus rapide) 


 Une fois les blancs en neige réalisé, ajouter le sucre par petite quantité tout en continuant de battre.
 Ajoutez quelques gouttes de sirop de violette pour apporter un petit goût à vos meringue.
 Déposez immédiatement des tas (de n'importe quel taille, forme) sur votre plaque de four. 

 Petit conseil : ne déposez pas de trop gros tas sinon la cuisson est plus longue et les meringue ne cuisent pas pareil et sont donc moins bonnes. 
 Cuire vos meringue entre 30 minutes et 1 heure à 120°C. En les laissant 30 minutes vous obtenez des meringues blanches et moelleuses. Au bout d'1 heure vous obtenez des meringues rosés, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux. 
 Une fois vos meringue cuitent, décollez les délicatement et laisser refroidir avant de les déguster. 


Voilà ! Une recette simple à réaliser. La plus grande difficulté ici est la cuisson, il faut donc bien surveiller vos meringues pendant la cuissons pour éviter qu'elles ne soient trop cuitent ou pas assez. J'espère que cette recette vous a plu ! Si vous la testez n'hésitez pas à partager votre avis en commentaire

Aimez-vous les meringues ? 

À très vite

Commentaires

  1. miammm ça donne super envie, très bonne idée de mettre de la violette dedans

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  2. Merci ! la violette est l'une de mes saveurs favorites !

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  3. Merci à vous les filles ! Contente que cette recette vous plaît :)

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