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₪ Petites viennoiseries



Bonjour à tous :)

Je reviens pour partager avec vous une petite recette facile et rapide !

Pour cette recette il vous faut :
- De la pâte feuilleté
- Du chocolat (Nutella ou barre de chocolat)
- Un jaune d'oeufs

Pré-chauffé le four (j'ai mis le mien à 200°C)

Préparation :
Dans un premier temps, étalez votre pâte.
Si vous voulez réaliser des croissants :
- Découpez la pâte comme "une tarte"
- Ensuite, placez le chocolat sur l'extrémité la plus large du triangle comme sur l'image suivante :

 - Enfin, roulez la pâte sur elle-même pour créer la forme du croissant.
- Placez vos croissant sur une plaque de cuisson

Si vous voulez réaliser des petits pains :
- Découpez la pâte en faisant des carrés.
- Placez un premier bâton de chocolat (ou une cuillère de chocolat) sur l'une des extrémités du carré :
- Recouvrir le chocolat avec la pâte puis déposez le deuxième bâton de chocolat (ou cuillère de chocolat) à côté afin de créer cet effet des deux bâtons de chocolat séparé comme sur la photo : 

- Roulez la fin de la pâte sur elle-même, afin de créer la forme du petit pain. 

Attention : Que ce soit pour les croissants ou les petits pains, il y a une dernière étape importante :
- Appliquez du jaune d'oeufs au-dessus des viennoiseries afin de donner de la couleur aux viennoiseries lors de la cuisson.

- Enfin, mettre les viennoiseries au four !

Et voilà le résultat :


J'espère que cette recette vous plaira ! Je garde toujours une pâte feuilletée chez moi au cas où il y aurait des invités "surprises" pour leur faire de bonnes petites viennoiseries qui pour le coup sont très faciles et rapides à réaliser. 
N'hésitez pas à me donner votre avis et à partager avec nous votre ressenti si vous essayez cette recette. 





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