Bonjour à tous :)
Je reviens pour partager avec vous une petite recette facile et rapide !Pour cette recette il vous faut :
- De la pâte feuilleté
- Du chocolat (Nutella ou barre de chocolat)
- Un jaune d'oeufs
Pré-chauffé le four (j'ai mis le mien à 200°C)
Préparation :
Dans un premier temps, étalez votre pâte.
Si vous voulez réaliser des croissants :
- Découpez la pâte comme "une tarte"
- Ensuite, placez le chocolat sur l'extrémité la plus large du triangle comme sur l'image suivante :
- Enfin, roulez la pâte sur elle-même pour créer la forme du croissant.
- Placez vos croissant sur une plaque de cuisson
Si vous voulez réaliser des petits pains :
- Découpez la pâte en faisant des carrés.
- Placez un premier bâton de chocolat (ou une cuillère de chocolat) sur l'une des extrémités du carré :
- Recouvrir le chocolat avec la pâte puis déposez le deuxième bâton de chocolat (ou cuillère de chocolat) à côté afin de créer cet effet des deux bâtons de chocolat séparé comme sur la photo :
- Roulez la fin de la pâte sur elle-même, afin de créer la forme du petit pain.
Attention : Que ce soit pour les croissants ou les petits pains, il y a une dernière étape importante :
- Appliquez du jaune d'oeufs au-dessus des viennoiseries afin de donner de la couleur aux viennoiseries lors de la cuisson.
- Enfin, mettre les viennoiseries au four !
Et voilà le résultat :
J'espère que cette recette vous plaira ! Je garde toujours une pâte feuilletée chez moi au cas où il y aurait des invités "surprises" pour leur faire de bonnes petites viennoiseries qui pour le coup sont très faciles et rapides à réaliser.
N'hésitez pas à me donner votre avis et à partager avec nous votre ressenti si vous essayez cette recette.
Commentaires
Enregistrer un commentaire