A chacun son pêché mignon…
Coucou les gourmands ! Je reviens avec une nouvelle
recette de cookies tout chocolat. Pour ceux qui le souhaitent vous pouvez
retrouver la première recette de cookies aux pépites de chocolat que j’ai
publiée ici. Pour cette recette nous sommes plus sur des cookies tout chocolat
et vraiment moelleux ! J’ai fais mes cookies la veille pour amener à mes
collèges pour mon dernier jour et le lendemain il était encore super moelleux !
Un vrai délice. Voici sans plus attendre la recette.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients (pour une vingtaine de cookies)
- - 200g de chocolat noir « dessert »
- - 200g de pépites de chocolat
- - 60g de beurre
- - 120g de sucre roux/cassonade
- - 2 œufs
- - 1 cuillère à café de vanille liquide ou arôme de
vanille
- - 75g de farine
- - ¼ de cuillère à café de levure chimique
Préparation
Tout d’abord puisque je fais mes pépites moi-même en
découpant des bâtons de chocolat j’ai commencée par faire mes pépites. J’ai
remplie une tasse à café, j’en ai fait environ 150g ce qui était parfait
puisque je n’aime pas quand il y a trop de pépites !
Une fois que vos pépites sont prêtes nous allons passer à la
pâte. Faites fondre le chocolat aux micro-ondes avec un fond d’eau ou au
bain-marie. Ajoutez ensuite le beurre en dés et mélanger à la cuillère jusqu’à
obtenir une mélange lisse et homogène. Mélangez les œufs et le sucre ensemble
puis ajoutez les au mélange chocolat-beurre.
Dans un saladier, mélangez ensuite la farine et la levure.
Ajoutez ce mélange au premier mélange « chocolat » en mélangeant
doucement et soigneusement. Une fois que vous obtenez un mélange homogène ajoutez-y
les pépites de chocolat. Votre pâte est prête. Il faut ensuite la laisser
refroidir au frigo 1 heure pour que celle-ci ce raffermisse (cela rendra plus
simple la préparation des petits tas pour la cuisson)
Une fois que votre pâte est raffermit préchauffer votre four
à 160°c. Placer du papier sulfurisé sur votre plaque afin que les cookies n’accroche
pas à la plaque et disposez de petits tas de pâtes équivalente à une cuillère à
soupe sur la plaque (attention : ne vous inquiétez pas si votre pâte est
collante, cela est normal). Aplatissez légèrement ces tas pour que les cookies
prennent une jolie forme.
Placez les ensuite au four pendant 12 à 14 minutes.
Attention, comme je vous l’avez dis dans la première recette il faut que les
cookies soient prit et non dure car ils durcissent en refroidissant (bien qu’ici
il reste plus moelleux qu’avec les recettes « traditionnelles »).
Lorsque vous les sortez du four attendez 5 minutes avant d’enlever les cookies
de la plaque, attention de les enlever délicatement pour qu’ils ne se cassent
pas).
Et voici le résultat |
Il ne vous reste plus qu'à vous régalez et régaler les papilles de vos convives ! J'espère que cette recette plaira aux amoureux du chocolat et reconcilliera les autres avec le chocolat :)
Et vous quel est votre pêché mignon ?
A très vite les gourmands ♥
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