Mignons et délicieux..
Coucou les filles ! Comment allez-vous ? Hier c'était journée entre copines pour ma soeur et qui dit journée entre copine dit pâtisserie :) Pour régaler les papilles de mes gourmandes j'ai décidée de faire les inratable Cupcakes ! Et puisque cette recette est simple et délicieuse je me suis dit pourquoi ne pas la partager avec vous ? Voici la recette.
Ingrédients pour 25 Cupcakes
Pour le gâteaux :
- 6 oeufs
- 300 g de sucre en poudre
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le glaçage :
- 400g de mascarpone
- Du sucre glace
- Du sucre en poudre
- Du colorant alimentaire
Ce dont vous aurez besoin :
- De caissettes en papier
- De moules en silicone
- D'une poche à douille
Préparation
Pour les personnes qui aiment les recettes simple à préparer vous allez aimer celle-ci ! Pour faire simple, je mets tous les ingrédients dont j'ai besoin, c'est-à-dire oeufs/sucre/farine/levure/sucre vanillé, dans un saladier. Ensuite avec mon petit batteur je mélange le tout et le tour est joué ! Votre pâte est maintenant prête.
Maintenant, il vous suffit de placer les caissettes en papier dans les moules en silicone afin d'y verser votre pâte. Il vous remplir le moule au 3/4 comme sur la photo :
En effet, il ne faut pas trop le remplir puisque le gâteau gonfle et risque de déborder si le moule est trop rempli. Il vous suffit de répéter cette étape pour tous vos moules.
Une fois que tous vos moules sont remplis il vous suffit de les mettre au four (préchauffer auparavant) à 200°c pendant 15 à 20 minutes. Pour vérifier votre cuisson il vous suffit de planter un pic pointu dans votre gâteau. Attention : votre gâteau va légèrement durcir en refroidissant.
Une fois que nous obtenons nos jolies gâteaux il faut les décorer ! Pour le glaçage c'est très simple il vous suffit de mélanger la mascarpone avec du sucre glace et du sucre en poudre. Bonne pâtissière que je suis je vous avouerais que je ne connais pas mes doses de sucre.. Je vous expliques : Je met ma mascarpone dans une saladier et je la mélange en alternant sucre glace et sucre en poudre jusqu'à obtenir le mélange sucré comme je le souhaites, ce mélange dépend d'ailleurs des goûts de chacun. Une fois que vous avez obtenu le mélange que vous souhaitiez il vous suffit d'ajouter (ou non) le colorant alimentaire, ici j'ai mit quelques gouttes de rouge afin d'obtenir ce jolie rose fille !
Attention : il faut savoir que plus vous travaillez la mascarpone plus celle-ci devient liquide.. Hors pour qu'elle puisse tenir sur le gâteau il faut qu'elle reste compact. Veillez donc à travailler votre mélange dans la limite du raisonnable..
Une fois votre glaçage prêt c'est à la poche à douille de faire son entrée ! Il suffit de remplir votre poche à douille de votre mélange et de déposer celui-ci sur le gâteau de la façon dont vous le souhaitez, avec les motifs dont vous avez envie.. Laissez parler votre imagination !
Et voilà vous obtenez un jolie petit gâteau tout mignon et tellement délicieux qui épatera les yeux et les papilles de vos convives !
Si vous le souhaitez vous pouvez également ajoutez des vermicelles sur le dessus du glaçage de votre Cupcakes pour plus de décoration :)
Avez-vous déjà testés les Cupcakes ? Avez-vous aimés ?
J'espère que cet article et cette recette vous a plu !
A très vite ♥
Commentaires
Enregistrer un commentaire