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₪ Petits cakes aux lardons


Bouchées sucrées pour une soirée entre filles ! 

Coucou les filles ! Comment allez-vous ? Pour celles qui me suivent sur Hellocoton je vous ai parlée de ma soirée filles de ce week-end autour d'un apéritif dinatoire et comme j'ai fais toutes les préparations avec ma belle-soeur j'en ai profité pour vous partager quelques petites recettes donc celle de mes petits cakes aux lardons. Je m'excuse par avance pour la qualité des photo, je ne sais pas pourquoi mon Iphone ne prend plus aucune photos nette (elles sont toutes floues) et comme je n'avais pas mon appareil photo je ne pouvais pas faire autrement, excusez moi par avance. 


Ingrédients 
- 4 oeufs 
- 200g de farine 
- 200g de gruyère 
- 200g de crème fraîche 
- 200g de lardons 
- 1 sachet de levure chimique 

Vous pouvez utiliser cette recette pour faire un seul grand cake, pour faire des petits cakes ou des "bouchons". Moi je les ai fait avec mon moule à muffins. 


Préparation

Comme vous le savez je suis adepte pour partager avec vous des recettes simples, en voici une de plus. En effet, il vous suffit de mettre tous vos ingrédients dans un saladier puis de mélanger le tout pour avoir une pâte homogène à l'aide d'une grosse cuillère (je ne l'ai pas fait à l'aide d'un fouet puisque les ingrédients y restent bloqués) 


Après avoir obtenu votre pâte homogène vous n'avez plus qu'à disposer votre pâte dans vos moules comme sur la photo juste au dessus. Dans l'un des moules j'ai rajouter une boîte de champignons à ma préparation pour préparer de petits cakes aux lardons et aux champignons (qui ont d'ailleurs connu un grand succès)
Placez ensuite les cakes au four à 200° pendant environ 10 minutes, cependant je vous conseille de surveiller la cuisson puisque certains fours diffèrent. Pour être sûr de la cuisson il vous suffit de planter la pointe du couteau dans les cakes. 


Et voilà vos cakes sont prêts à être manger ! Pour les personnes qui les préparent à l'avance je vous conseille de les passer un peu de temps au four juste avant de les servir pour qu'ils soient légèrement chaud, en effet ils sont meilleurs à la dégustation chaud bien qu'ils peuvent se manger froid. 
Pour celles que ça intéresse je publierais un article avec toutes les préparations que nous avons faites, cela pourra peut-être vous aider si vous avez un dîner ou autre à préparer.

Avez-vous déjà testé cette recette ? 

J'espère que cette première recette salée vous plaira. N'hésitez pas à partager votre avis par commentaire. 

À très vite

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