Accéder au contenu principal

₪ Spécial Noël : Idées de menus..


« Noël n’est pas un jour ni une saison, c’est un état d’esprit. »

Coucou les filles ! Comment allez-vous ? Moi ça va. C'est avec un peu de retard, donc je m'en excuse, que je reviens avec notre rendez-vous de la semaine spécial Noël.. Aujourd'hui je reviens donc pour partager avec vous des idées de menus que vous pouvez proposer à vos invités. Il est parfois difficile je choisir entre plusieurs idées , cependant je peux vous conseiller de ne pas en faire trop. En effet, à Noël c'est bien connu nous ne faisons que manger parfois même trop, nous mangeons plus au début du repas puis petit à petit nous ne mangeons quasiment plus.




Tout d'abord, faisons tout dans l'ordre. Je vais vous donner quelques idées pour vos apéritifs.
  • Il y a les toasts, classique mais qui nous régale toujours. Vous pouvez faire des toasts au saumon, aux oeufs de lompes, au foie gras, au pâté (vous pouvez également proposer du pâté en croûte), au crabe, au thon.. 
  • Ensuite, vous pouvez vous laissez tenter par des cakes. Des cakes jambon lardons (donc je vous ai donnée la recette ici), un cake au chorizo, une tarte aux poirots.. 
  • Les verrines seront également les bienvenus. Verrines de rillettes de saumon et pesto, tomate surimi et guacamole, saumon fumé et oeufs mimosa, rillettes de saumon et tartare de concombre, tartare de tomates, thon mayonnaise, concombre à la crème..
  • Vous pouvez également optez pour d'autre assortiments tel que des minis bagels au saumon ou jambon cuit et emmental ou jambon cru; les mini navettes mousse de canard et cêpes ou chèvre et noix. Vous pouvez également vous laissez tenté par des mini burger au foie gras. Enfin, vous pouvez proposer des sucettes tomates caramélisés. 

Ensuite, passons aux différentes entrées quels soient froides ou chaudes. 
  • Tout d'abord, vous pouvez optez pour les entrées froides. Les tomates, salades, concombres, carottes,coeur de palmier, etc.. seront les bienvenus! Vous pouvez également garnir vos tomates de thon ou crabes.
  • Ensuite, vous pouvez optez pour les entrées chaudes comme les ficelles picardes, les bouchées à la reine, poêlée de crevette et noix de saint jacques, cassolettes de poissons, mini gratin dauphinois pomme de terre et foie gras 
Pour ce qui est du plat voici quelques idées que j'ai : 
  • Je ne pouvais pas ne pas vous parler de la dinde de Noël ou du chapon. Le plat classique quasi incontournable pour les repas de fêtes de fin d'année.. Vous pouvez la cuisiner de différentes façon, la farcir avec de la farce aux cêpes ou aux marrons. 
  • Pour ce qui est des viandes cuites à la cocotte vous pouvez opter pour de la pintade, rôti de chevreuil aux champignons, le civet de lapin, coq au vin. 
  • Si vous voulez opter pour pour les viandes cuites à la poêle vous avez le foie gras poêlé, cuisse de canard confites, Entrecotes cuites au vin, Aiguillettes de canard, Aiguillettes de poulet, etc. 

Et pour bien finir un bon repas de Noël quoi de mieux qu'un bon dessert
  • Un repas de Noël ne serait pas un repas de Noël sans une bûche de Noël ! (ça fait beaucoup de Noël dans une phrase..) Vous pouvez optez pour la bûche pâtissière ou la bûche glacée qui feront leurs effets. De plus, nous avons énormément de choix au niveau des différents goûts pour être sûr de faire plaisir à chacun de nos invités. 
  • Vous pouvez également optez pour des petits gâteaux tel que des truffes au chocolat, des mignardises en tout genre, des cupcakes, des cheesecake, des Panna Cotta, etc. 

Et voilà les filles! J'espère que cet article pourra vous donner des idées pour votre repas. Personnellement, je fête Noël chez moi frère et nous avons décidé de faire apéritifs léger, une seule entrée qui sera une entrée chaud (et oui sinon après plus personne ne mange..), Un chapon avec des pommes dauphines et en dessert il y aura une bûche de Noël pâtissière faite maison ainsi qu'une bûche glacée aux fruits rouges. Je m'excuse une fois de plus pour le retard de l'article.. Je reviens très vite pour un nouvel article. Et n'oubliez pas le concours qui est ouvert jusque demain.. 

Et vous quel est votre menu de Noël ? 

À très vite

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

₪ Croustillons comme aux fêtes foraines

Retrouver son âme d'enfant..  Coucou tout le monde ! Comment allez-vous ? Je suis super contente de revenir avec une nouvelle recette . Il y a longtemps que je n'ai plus été à la fête foraine et je dois bien avouer que j' aimerais y retourner juste pour retrouver mon âme d'enfant et manger ce que j'aimais temps en étant petite comme les churros , les pommes d'amours , les croustillons , etc.. Mais j'ai enfin trouvée une recette de croustillons qui est comme celle utiliser dans les fêtes foraines, c'est tellement bon que je ne pouvais pas faire autrement que la partager avec vous ☺ Les ingrédients  pour environ 20 croustillons  ◘ 200 g de farine  ◘ 75 ml de lait  ◘ 15 g de levure de boulanger  ◘ 1 cuillère à café de sucre  ◘ 75 ml de bière blonde  ◘ 1 oeufs  ◘ 25 g de beurre  ◘ Sucre glace pour la présentation  Photo prise sur internet Préparation  Mélanger la levure d...

☆ Wishlist de Noël

H ello tout le monde ! J'espère que vous allez bien ☺ Je reviens aujourd'hui avec un article Wishlist de Noël qui pourra vous donner des idées s'il vous manque encore des cadeaux hihi. Je vous met le lien pour retrouver chaque produit si jamais celui-ci vous intéresse. Tout d'abord il y a le coffret vernis de chez Kiko, j'adore les vernis et les couleurs dans ce coffret sont superbes ♥  Il est au prix de 24€ pour 6 vernis colorés et 2 top coat ☺ ➳ Lien du kit  Ensuite, il y a le coffret Black Opium d' Yves Saint Laurent ! Le packaging du coffret est juste superbe ☺ Je le trouve super élégant et les paillettes j'adore hihi. De plus, j'aime beaucoup l' odeur du parfum. Puis, autant se faire plaisir avec un mascara et crayon noir ! Le coffret est au prix de 87€90 chez Nocibé.   ➳ Lien du coffret  On reste dans la partie beauté avec cette trousse de 8 pinceaux Rose Golden ...

₪ Recette de meringue à la violette

La gourmandise est un très joli défaut  Coucou tout le monde! J'espère que vous allez tous bien ☺ Je reviens aujourd'hui avec une nouvelle recette : celle des meringues. Une recette simple mais tellement bonne ! La voici sans plus attendre.  Préparation : 5 minutes                       Cuisson : 10 minutes Ingrédients ◘ 4 blancs d'oeufs  ◘ 250 g de sucre  ◘ Quelques gouttes de sirop à la violette  Préparation  ○ Sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser. Préchauffez le four à 120°C ○   Battre les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique (beaucoup plus rapide)  ○   Une fois les blancs en neige réalisé, ajouter le sucre par petite quantité tout en continuant de battre. ○   Ajoutez quelques gouttes de sirop de violette pour apporter un petit goût à vos meringue. ○   Déposez immédiatement des tas ...