“Comme la fraise a goût de fraise, la vie a goût de bonheur.”
Hello tout le monde 😊 J'espère que vous allez bien ! Je reviens aujourd'hui pour vous présenter une petite recette de tarte 😋 Les fraises reviennent en force, j'en ai donc profité pour réaliser cette recette. Sans plus attendre je vous présente les ingrédients et la préparation qui est rapide et simple ! Parfait pour un dessert ou le goûter.
Ingrédients
▵ 1 pâte brisée (oui je sais, elle est meilleure faite maison mais je n'avais pas les ingrédients 🙈)
▵ 200g de fraises (pour la décoration, tout dépend de la dimension de votre tarte)
▵ 250g de compote de fraise (ou fruits rouge, framboise.. le goût que vous préférez associé à la fraise 😊)
Preparation
Dans un premier temps étaler la pâte brisée dans votre moule puis piquer là avec une fourchette.
Ensuite, préchauffez votre four de 150°. Pour faire cuire la pâte sans qu'elle ne gonfle recouvrez là d'un papier sulfurisé et de quelque chose d'assez "lourd"(pour ma part j'ai mis un deuxième moule d'une dimension en dessous par dessus ma pâte). J'espère que mes explications pour la cuisson de la pâte brisée sont assez claires 🙈. Enfournez ensuite pendant 10 min afin que votre pâte soit cuite (le temps dépend de votre four)
Une fois que votre pâte est cuite laissez la refroidir quelques instants. Maintenant que votre pâte n'est plus chaude vous pouvez étaler votre compote afin de garnir votre tarte. Pour ma part j'ai remplie le creux formé par la pâte afin que ma tarte soit bien garnie hihi.
Maintenant que votre compote est bien étalé il ne vous reste que la décoration à faire à l'aide des fraises 😋 Et pour cette étape je vous laisse faire appel à votre imagination ! Pour ma part j'ai coupée les fraises en deux dans le sens de la longueur puis, je les ai placés sur le tour de la tarte en faisant deux rangés, puis mettre une fraise sur le milieu.
Voilà votre tarte est prête et il ne vous reste qu'à la dégustez hihi. J'ai fini de préparer ma tarte une petite demi heure avant pour la remettre au frais. J'espère que cette recette vous plaira avec les beaux jours qui reviennent 😀 N'hésitez pas à me donner vos avis, vos suggestions et si vous réalisez la recette vos impressions !
À très vite,
des bisous ♥
Commentaires
Enregistrer un commentaire