Du chocolat et encore du chocolat...
Coucou les gourmands ! Je reviens pour une nouvelle recette au chocolat. Souvenez vous il y a peu j'avais partagée avec vous une recette de muffins au coeur nutelle, pour la revoir c'est ici. Cette recette est inspirée de la même base de gâteau, juste que cette fois-ci je voulais encore plus de chocolat !
Les ingrédients
Pour une vingtaine de gâteaux
- 200g de chocolat pâtissier (soit du chocolat noir, du chocolat au lait ou du chocolat blanc)
- 3 Oeufs
- 150g de farine
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de Levure chimique
La préparation
Comme la première fois, je vous ai promis des recettes simple à réaliser ? En voilà encore une. Faite préchauffer votre four à 200°. Ensuite il vous suffit de mettre tout les ingrédients dans un saladier (sauf le chocolat), sans vous embêter à mélanger un par un, puis une fois que tous vos ingrédients sont mit il vous suffit de mélanger à l'aider d'un batteur ou à l'aide d'un fouet. Une fois que vous obtenez une mélange lisse, faite fondre le chocolat (soit au micro onde soit au bain marie) puis ajoutez le chocolat au mélange et mélanger le tout afin d'obtenir une pâte lisse.
Disposer votre pâte dans les petites caissettes à cupcakes ou à muffins. Faite chauffer pendant une quinzaine de minutes à 200°.
Et il ne vous reste plus qu'à déguster les gâteaux !
Une fois de plus j'espère que cette recette vous plaira et régalera les papilles de vos convives !
A très vite les gourmands :)
Commentaires
Enregistrer un commentaire